instalar boton arranque

Donde se puede consultar aquellas de dudas sobre mecánica, funcionamiento, técnicas y todo lo relacionado con nuestros jeeps. Abierto a lectura general.
Responder
jdneco
Mensajes: 5
Registrado: Dom Feb 25, 2018 9:56 am

instalar boton arranque

Mensaje por jdneco » Mié Ene 09, 2019 3:46 pm

Buenas tardes jeeperos, necesito ayuda, quiero reemplazar en mi jeep, la llave de contacto y encendido por botones, es decir, un boton que haga contacto y otro que de encendido, se que se puede hacer pero no tengo una idea clara de como hacerlo, si alguno me puede guiar(algun diagrama o guia de conexion) les agradeceria mucho.
El jeep tiene un motor falcon 188.
Saludos

PD: puede ser que a muchos les paresca una pavada hacer esto, pero es un gusto que me quiero dar dentro de todas las modificaciones que tengo pensado hacerle al jeep.

Avatar de Usuario
agustyn
Mensajes: 2531
Registrado: Sab Oct 18, 2008 4:27 am
Ubicación: ROSARIO

Re: instalar boton arranque

Mensaje por agustyn » Mié Ene 09, 2019 10:00 pm

hay llaves para todos los gustos.... las que van en el tablero, en el piso, etc.

tenes que traspasar los cables a la llave que vos elijas

marcalos en tu llave y listo
"Un verdadero esperíritu de rebeldía es aquel que busca ser feliz en esta vida" Hennk John ...


"El Gruyere, un Jeep que te lleva a todos lados..... y no te trae!!!"

Avatar de Usuario
Leonar
Mensajes: 737
Registrado: Vie Ene 22, 2016 6:29 pm

Re: instalar boton arranque

Mensaje por Leonar » Mié Ene 09, 2019 10:33 pm

Tenes que usar dos botones. Uno que sea con retención y el otro que sea pulsador.
Básicamente uno es como una llave de un punto que usas para prender una luz y el otro como el que se usa en un timbre.
Vas a sacar un cable del + a la llave de un punto y de esta al + de la bobina.
Sacas otro cable del + al pulsador y de este al automático del burro.
Cables como mínimo de 1,5mm.

Este te sirve para el arranque ya que solo es pulsador.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... medina-_JM

Y este es para el encendido ya que tiene retención.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... quantity=1

jdneco
Mensajes: 5
Registrado: Dom Feb 25, 2018 9:56 am

Re: instalar boton arranque

Mensaje por jdneco » Mié Ene 09, 2019 11:04 pm

Muchas Gracias Leonar, cuando lo instale subo fotos de como quedo.

Guillex1100
Mensajes: 16
Registrado: Mar Abr 24, 2018 4:22 pm

Re: instalar boton arranque

Mensaje por Guillex1100 » Jue Ene 10, 2019 2:40 pm

Yo pondría la tecla como dice Leonar, pero con un fusible antes. Y al pulsador lo alimentaría con un positivo que pase por la tecla primero. Además pondría un relay entre el pulsador y el automático del burro.

Saludos!

Guille

Avatar de Usuario
Tubito
Mensajes: 157
Registrado: Dom Ene 01, 2017 7:14 pm

Re: instalar boton arranque

Mensaje por Tubito » Jue Ene 10, 2019 8:01 pm

Un consejo, el positivo del botón de arranque no lo saques despues de lantecla de contacto, sácalo de entes de la tecla.
Primero pones contacto y después das arranque con el botón, hasta ahí es todo normal.
Pero si estás corto de batería, para darle arranque pulsas el botón (sin prender el contacto) y una vez que el motor está girando le mandás contacto y arranca mucho más fácil.
Esto se nota muchísimo más cuando se usa más comprimido y con unos grados más de avance en el encendido.

Guillex1100
Mensajes: 16
Registrado: Mar Abr 24, 2018 4:22 pm

Re: instalar boton arranque

Mensaje por Guillex1100 » Jue Ene 10, 2019 8:35 pm

Claro, ese problema lo tenés en motores de 12:1 de compresión. Yo creeria que si en un 188 la bata está para atrás y no gira normalmente no lo salvas invirtiendo el orden de los factores. Pero bueno... Queda "a gusto del consumidor".

Saludos!!!

Guille

Avatar de Usuario
Leonar
Mensajes: 737
Registrado: Vie Ene 22, 2016 6:29 pm

Re: instalar boton arranque

Mensaje por Leonar » Jue Ene 10, 2019 10:49 pm

También puede usar una bobina de 9 volt con resistor para que al momento del encendido el burro no le saque toda la corriente.

Responder